짓굳은박새256
짓굳은박새25623.08.28

평소에 밤에 잠을 잘자지 못해 밤을 샐 경우가 많은데 밤에 잠을 잘 잘수 있는 방법이 알고 싶어요

제가 평소에 밤에 무슨 잉 인지는 잘 모르겠으나 잠을 잘하지 못해 밤을 새는 경우가 많습니다. 어떻게 하면 잠을 잘 잘수 있을까요, 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 일단 일어나는 시간이 규칙적이어야 밤에 잠도 자연스레 잘 옵니다. 오늘도 잠 안 와서 새벽2시 넘어 자게 되더라도 내일은 06시에 알람을 듣고 일어나서 조깅 15분만 해보세요. 하루를 06시에 시작해서 운동 15분만 하시면 다음날 밤 23시만 돼도 잠 아주 잘 올 겁니다.

  • 안녕하세요. 귀여운냥냥이입니다.

    따뜻한 차 마시고

    아무 생각 안하는데 중요한 것 같아요

    그리고 어려운 책 읽다보면

    금방 졸음이 옵니다^^

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    잠을 잘 자기 위해서는 무엇보다도

    몸이 피곤해야 합니다

    매일 운동을 해보시는게 어떠신지요

    몸이 피로하면 잠도 잘옵니다

    자기전에 따뜻한 물로 샤워하는것도

    수면에 도움 되요

    이것저것 다 해보세요

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 미지근한 물로 가볍게 샤워를 하시고 책을 한번 읽어 보세요 저도 잠이 잘 안올때는 이 방법을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    저도 가꿈 질문자님 처럼 잠을 못 자서 힘들고 괴로울 때가 있는대요 그때 저는 따듯한 차를 마시거나 앉아서 아무런 생각을 하지 않고 멍 때려요 그럼 담이 곧잘 오더라고요