가지런한돌고래
가지런한돌고래23.03.15

지금 시기에도 코로나 마스크를 착용해야 하나요?

제가 지금은 아주 헷갈리는게 있는데 지금 시기에도 코로나 마스크를 착용해야 할까요? 그리고 착용을 안 했을 때 사람들이 싫어할까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    대중교통 이용하실 때에는 사용하시는 게 아무래도 좋죠!

    근데 밖에서는 굳이 마스크 하실 필요 없으니까 걱정 안하셔도 될 것 같아요!

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    현재 실외마스크는 권고로 하향이 되었기 때문에 밖에서 착용을 안 해도 법적 제제가 없습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.이제 사람들도 덤덤해진것같아요. 벗고다녀도 뭐라고 할 사람도 없구요.

    개인이 알아서 판단하심 될것같아요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    아직까지 대중교통에서는 실내마스크가 해제되지 않았기 떄문에 불편함을 느낄 수 있는 사람들도 많아서 착용하시는게 좋을거같네요