스파게티S
스파게티S23.11.15

지금도 KF 마스크를 사용해야 하나요?

요즘 코로나가 끝났다 해도 조금 무서운데요 그런데 혹시 지금도 마스크를 착용하면 KF 마스크를 사용해야 하는 건가요 아니면 그냥 일반 마스크 착용해도 충분할까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    요즘날씨에도 미세먼지농도가 많습니다.

    그리고 코로나도 유행하고 있는 실정이기 때문에 KF 마스크를 착용해도 괜찮습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    미세먼지는 중국에서 사계절 내내 날아오기 때문에 웬만하면 kf80 이상을 항상 써주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    지금은 반드시 KF마스크를착용해야하는 건 아니고 본인이 불안하다싶으면 착용하면될거같아요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    요즘도 코로나가 많이 발병을 하는 만큼 조심하자 싶으시면 KF-94를 사용하시는게 좋고, 그정도는 아니고 겨울이 다가오는 만큼 감기나 전반적인 면에서 보호만 하자 싶으시면 덴탈마스크를 쓰셔도 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 신속한관박쥐183입니다. 아직도 병원이나 요양원은 원장의 권한으로 마스크 의무착용하고 있습니다. 완전 해제는 아닙니다. 일회용 말고 KF80 이상 착용해야합니다.