김치샐러드
김치샐러드23.02.19

지금도 KF 마스크를 써야 하는 건가요?

제가 평소 궁금한게 있는데 지금은 코로나가 거의 다 끝난 거라서 혹시 지금도 KF마스크를 계속 써야 하는 건가요? 안쓰면 혹시라도 코로나에 걸릴 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 레드페퍼입니다.

    아닙니다. 이젠 일반 마스크로 대체하세요.

    숨 쉬기도 편해요.

    사실 이젠 코로나 보단 황사와 미세먼지 때문에

    마스크를 쓰게되네요.

  • 안녕하세요. 귀한들소95입니다.

    면역역이 약한 고령청이나 어린이는 아직 KF마스크를 착용 하는게 좋을것 같습니다.

    계절이 겨울에서 봄으로 넘어가는시기 중국에서 날아드는 초미세먼지 예방으로라도 착용하는것을 권장합니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    KF94 마스크는 코로나, 기타바이러스 및 황사에 좋은 마스크 입니다. 요즘 황사가 심하니 KF마스크 권장합니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    황사가 심한 생태입니다. KF 마스크가 황사마스크 보다 기능이 더 좋습니다. 사용하시는 것이 도움됩니다.