재밌는펭귄274
재밌는펭귄27422.10.04

코로나 때문에 화사 마스크를 써고있는데 계속 써야할까요?

코로나 때문에 황사마스크를 써고있는데 계속 써야 할까요?비말 마스크를 써도 되는지 아니면 KF94를 계속 써야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    아직은 코로나 전파력이 크기때문에 실내에서는 답답하시더라도 94마스크를 끼는게 제일 좋을것같아요.

    외부에서는 비말도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    안전을 위해서는 KF94를 쓰시는게 좋습니다. 아직 코로나가 완전히 끝난게 아니기 때문에 답답하시더라도 마스크를 착용해주시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아무래도 실내에는 아직 제한이 걸려져있기 때문에

    마스크를 쓰는것이 본인 뿐만 아니라 다른 사람을 위해서도

    더 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    지하철이나 버스에서는 예의상 마스크를 써주는게 좋을 것 같습니다.

    꼭 코로나가 아니더라도, 독감을 에방할수 있어 좋을 것 같습니다. 남에게 피해도 주지 않구요 ^^

    저같은경우 시골에 (?) 사는데, 식당 및 외부에서는 마스크를 거의 안쓰고 다닙니다.

    사람들 인식도 좋아져서, 크게 신경 안쓰더라구요..

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    야외에서는 자유입니다

    실내에서는 아직 착용해야되기에

    항상휴대는 해야겠죠

    미세먼지와 독감때문에

    또는 면역이 약한분들은 자발적으로 착용합니다

    마스크는 그냥 비말마스크라도

    불편하지 않은걸로 착용해도 되겠지요