영양제약·영양제
귓가에 지저귀는 파랑새
귓가에 지저귀는 파랑새23.08.25

파킨슨 환자에게 도움되는 영양제는 뭐가 있나요?

나이
성별
여성

파킨슨병이 있으신 할머니에게 도움 돠는 영양제는 어떤게 있나요?

지인분이단백질 보충제를 추천하시던데 전문가님의

조언을 듣고 싶습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    파킨슨환자분들은 도파민 생성, 대사에 문제가 있기때문에 신경전달물질 관련 영양제를 드시면 좋아요.

    흡수율이 높은 칼슘, 마그네슘은 기본이구요.

    고함량비타민B군에 오메가3도 같이 드시면 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    뇌내 신경전달물질의 원활한 분비를 위해 활성형엽산, 오메가3, 마그네슘은 기본이고 염증이 생기지 않도록 질 좋은 장유산균, 비타민D 복용을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    비타민C나 E와 같은 항산화제를 복용하면 좋습니다.

    단, 비타민B6인 피리독신은 파킨슨환자가 복용하는 레보도파의 효능을 방해할 수 있으므로 피해야합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민 디가 파킨슨증상을 완화하는데 도움을 줄수 있다는 연구결과가 있습니다. 파킨슨 환자중에는 비타민디가 결핍된 경우가많기에 비타민디를 5000iu정도 고함량을 복용을 하길 권장드립니다. 단백질 보충제 의 경우 아직은 명확히 연구된 바가 있지는 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^