영양제약·영양제
나를사랑하는나의우주
나를사랑하는나의우주24.04.22

기억력 증진에 좋은 영양제는 뭐가 있나요?

나이
성별
여성

할머니께서 너무 걱정하셔서요. 기억력 증진에 좋은 영양제는 뭐가 있나요? 견과류나 은행잎추출물이 좋다고는 들었는데 그 외에 무엇이 있는지요

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    은행잎추출물과 오메가3, 포스파티딜세린 등의 성분으로 이루어진 영양제들을 꾸준히 복용하시면

    기억력이나 인지력 등의 개선에 도움을 줄 수 있습니다

    평상 시 뇌기능 유지를 위해서 복용하시면 도움이 될 수 있으며,

    어떤 증상이 있으시다면 병원 진료를 보시고 전문의약품을 처방받아서 복용하시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    은행엽등의 혈액순환제, 비타민B군등의 비타민미네랄제가 제일 중요합니다.

    오메가3, 레시틴이나 포스파티딜세린등도 뇌건강 특히 뇌신경기능 유지에 도움을 많이 주는 영양소입니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    의약품이긴 하지만 콜린알포세레이트 성분의 약이 도움이 될 수 있습니다. 병원에서 처방받아 복용 가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    은행잎 추출물 외에는 포스파티딜세린이 있으며, 콜린알포세레이트 성분의 처방약을 복용하는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    오메가 3 중 DHA 성분이 기억력개선이나 두뇌 향상에 영향을 줄 수 있으니 해당 영향을 복용을 권장드립니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!