자동차생활
귀한아비83
귀한아비8323.09.11

자동차 타이어는 위치교환하는게 좋나요?

자동차 타이어 교체가 다가오는데 카센터 사장님들 마다 의견이 달라서요. 위치교환하는해서 4개를 한번에 바꾸누거, 밀어내기를 해서 2짝씩 바꾸는거 중 어느게 좋나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    밀어내기 후 2본 교환이 경제적이라고 봅니다.

    위치교환은 비용도 발생되고 얼라이먼트도 조정해야하거든요. 위치교환만 진행하시면 얼라이먼트가 틀어져 편마모등 소음이 갑자기 발생되는 경우도 생깁니다.

    쭉 타시다가 2본 밀어내기하고 2본교환 후 얼라이먼트조정.

    쭉 타다가 똑같은 방법으로 할것입니다.

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    당연하지요

    보통1만에서 1만2천. 사이에 교환해

    주시면 좋아요 그러면 30%정도 절약도지요

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    개인적으로 2개씩 교환이 나은거 같습니다

    앞뒤 타이어가 동일하게 마모되지 않는 관계로 타이어 마모여부 확인하셔서 2개씩 하세요

    금전적인 부담도 덜하실겁니다