탈퇴한 사용자

전기장판에서 전자파 많이 나오나요? 정말 FACT를 알고 싶습니다

겨울철 전기장판을 많이들 사용 하는데

전자파가 나와서 몸에 해로운 것인지

정말 FACT를 알고 싶습니다.

저녁에 따뜻하게 약간 고온으로 하고

자면 피곤함이 풀리는듯 한데

전자파가 걱정이 됩니다..

  • 쾌활한이구아나273
    쾌활한이구아나27321.12.20

    안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    전자제품 중에 전자파 안 나오는 것은 없습니다.

    과거와는 달리 전자파에 대한 규제가 있기 때문에 허용치 이상 넘어가는 것은~

    시중에 없습니다.

    따지고 본다면 전자파에 둘러 쌓여 살아간다고 해도 과언이 아닌 시대입니다.

    강력한 전자파는 사람 몸에 문제를 일으킬 수 있지만 현제 허용치 이하의 전자파는 안전하다고 말하고 싶지만 단정지어서 이야기 할 수는 없습니다.

    사람마다 반응하는 것이 다르기 때문에 어떤사람은 멀쩡한데 어떤 사람에게는 문제가 될수 있는 것이죠.

    알레르기랑 비슷하다고 생각하면 됩니다. 조개를 먹으면 대부분이 멀쩡한데 어떤 사람은 죽을 정도로 알레르기 반응이 나타나는 경우가 있죠.