기타 고민상담고민상담
김탁구
김탁구23.03.25

모태솔로입니다 나이는 마흔이구요..

연애를 하고 싶은데.. 나이는 먹었고 정말 요즘들어 인생 헛산거 같다는 생각이 드네요.. 지금 이나이에 여성분을 만날 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    40 이면 아직 여성분 충분히 만나실 수 있습니다.

    요즘 여성분들 30대 중반에 결혼하시는 분들도 많더라고요.

    다만 적극적으로 여성분을 만나 보시려고 노력하는게 좋을거 같아요. 본인 취향에 맞는 동호회에 나가 보시고, 주위분들의 소개도 받아 보시고, 결혼전문업체에도 가입해 보시고요.

  • 안녕하세요. 찐ISFP입니다.

    저도 30대 중반에 첫 연애를 시작해서

    2년넘게 연애중입니다.

    눈을 많이 낮추고

    정말 원하는 몇개만 생각해서 소개팅을 나간다면

    가능할 수도 있습니다.

    요즘 젠더갈등이 심한만큼

    국제결혼도 하나의 방법일 수 있고

    아니면 그저그런 분 속에서 매력을 찾아서 연애를 시도할수도 있습니다.

    우선 수많은 유튜버들이 말하는 모태솔로 탈출방법

    다 보고 실행해 보시고

    [어디서 이상한테 헌팅하라는 내용은 빼고]

    주변분들께 소개를 요청하세요.

    그러면 원하는 이성이 아닐수 있으나

    연애는 가능할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    예전에 만남주선 어플 들어가보니 생각보다 많으시더라구요

    모태솔로이신 분들이요

    저는 그 어플을 통해서 실제 만나지는 않았습니다.

    다 믿을 순 없지만 그래도 주변에서 만나기 어려우시면 이런 어플을 이용하여

    만남을 갖는 것도 하나의 방법이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 현명한두루미98입니다. 쉽진 않겠지만 결혼정보업체 같은 것도 문의받아보시고 적극적으로 나서야할것 같습니다. 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    결혼상담소 같은 곳을 가보셨나요? 그런 쪽도 가보고, 지인 또는 친구분들한테도 소개시켜달라고 부탁해보세요. 혹시, 좋은 분이 아직 있을 수있으니까요..,

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    친구나 회사동료의 소개로나 아니면 동우회에 가입해서 사람들을 많이 만나보세요. 거기서 만날수도 있고 소개를 해주는 사람이 았을수도 있고요. 자신이 얼마나 사람들을 만나려고 노력하는 것에 따라 기회가 생길꺼예요!

  • 안녕하세요. 지식n셰프입니다.

    결혼을하고 애기가있어도 마음 가짐은 솔로와

    별반다르지않아요

    애들 뒤치닥거리하느라 바쁜 와이프

    무언가를 항상 원하는 아이들

    나이들어 쇠약해지신 부모님

    외로움과 허무함은 거진 비슷 할것같네요

    제생각에는 마음가짐과 실천이라 봅니다

    이성을 만난다기보다 취미활동과 활동범위를 ㄴ

    늘려보세요

    이성과 동성 친구만들기부터

    목적이 있으면 이루워질것이고

    실행하다보면 얻어걸릴(?!)것입니다

    긍정적인 사고로 나가노세요 ㅋㅋ

    40나이든거 아녀요 시작입니다

    40년이상 남으셨어요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 요즘 40이면 괜찮아요 용기를 기지시고 분발해 보세요 어디 모임이든 회사 동료등 친구소개등 님이 용기를 내셔야 가능하네요