텐저리연
텐저리연23.06.10

나이가 들면 머리카락이 자주 빠지나요?

젊었을때 머리숱이 많아서 걱정이 없었는데

나이가 들수록 머리카락이 자주 빠지면서 머리숱도

없어서 지는것 같은데 정말 나이들면 머리카락이 자주 빠지나요

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    나이가 어려도 머리카락이 자주 빠지는데, 아무래도 나이가 들며 모공에 힘이 없어 더 잘 빠지는것 같아요.

    그래서 특별히 두피관리나, 영양분을 머리에 주려고 하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 나이가 들수록 머리카락이 가늘어지고 많이 빠집니다. 일종에 노화로 인한 현상을 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    나이가 들면 머리카락이 자주 빠질 수 있습니다. 탈모는 유전, 호르몬, 영양, 스트레스, 갑상선 기능 저하, 자가면역질환, 약물 부작용 등 다양한 원인으로 발생할 수 있습니다. 나이가 들면 모낭이 점점 퇴화하고 머리카락이 가늘어지면서 탈모가 발생할 수 있습니다. 또한, 남성호르몬인 테스토스테론은 모발의 성장을 억제하는 역할을 하기 때문에 남성은 여성보다 탈모가 더 흔하게 발생합니다.