의료 보험보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.31
치과 보험은 필요한 보험인가요?

제가 이번에 치과보험에 관심이 조금 생겨서 알아보고 있는데 월 2만원대 치과 보험을 가입하면 좋다고 하는데 치과 보험은 과연 필요한 보험인지 잘 모르겠어요 30대 후반 남성입니다 필요할까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    아직 건강한 치아라면 굳이 없어도 됩니다. 시간이 흐른뒤 임플란트 계획 세울때 그때

    가입해도 늦지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    치과는 돈이 특히 많이 들어가는 질병중에 하나입니다.

    치과에 갈일이 생길거 같다하면 가입하시면 되겠습니다.

    답변이 도움이 됫기를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보험은 앞으로의 위험을 대비하여 가입하는것입니다.

    그러므로 가입하는것을 추천드립니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 유길재 보험전문가입니다.

    치과에 가시게 되면 목돈이 들어가므로 목돈들어가는 것을

    방지하고자 치과보험에 가입하니 유지여부를 잘선택하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험은 다양한 치과치료에 대해서 정액금을 보장합니다. 다른 측면에서 보면 임플란트를 하지 않는 이상 가성비가 안나올수도 있는 보험입니다. 1년마다 이에 크라운을 씌우지 않는 이상 말입니다. 치아상태가 나쁘지 않은 상태라면 적금도 하나의 방법이겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    30대 후반 남성이시면 지금 당장 치아보험은 필요없어보입니다.

    치아보험은 임플란트때문에 가입하는 보험이거든요. 다른건 보장이많이 약합니다. 가성비가안좋다고 보시면 될것같네요

  • 안녕하세요. 조가영 보험전문가입니다.

    치아보험은 평생유지하는 보험이 아니기때문에 향후 2년내 치아 전체치료후 해지하실계획있으시다면 추천드려요

  • 안녕하세요. 김홍규 보험전문가입니다.

    우려스럽다면 준비하시는게 맞습니다.

    계획적으로 다가가야되며

    보험이란 미래를 예측할 수 없기에 미리 준비하는게 보험입니다.

    여러보험사 비교안 받아보시고 방향잡으시기 바랍니다. 아래 문의주세요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    월 2만원대 치과 보험을 가입하면 좋기는 하지만 일단 다른 담보부터 잘 가입되어있는지 살펴보고 가입여부 결정하셔야 하고

    우선순위에서 밀립니다. 즉 나쁘지는 않지만 반드시 가입해야하는 정도는 아니라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 고액의 치과 치료비에 대해 보상을 하는 보험입니다.

    연령이나 치아 상태에 따라 가입해두면 도움이 되는 보험이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    30대에 2만원짜리 치과보험이라면 중요한 보장이 빠졌을 확률이 커 보입니다.

    안좋다고 생각합니다.

    치아보험은 보장크기나 보장에 따라 대부분 3-5 또는 그 이상이 나올 수도 있습니다.

    건강한 치아를 가지고 있는 사람들은 오히려 손해일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

    솔직히 저는 현직 종사하는 입장에서도 그렇게 추천드리지는 않고있습니다.

    하지만 사람은 촉이라는게 있죠

    치아가 이상하다싶은 촉이 있으시다면 미리 준비하시는 방법도 나쁘지는 않습니다

    크라운과 충전을 위주로 가입하시는게 좋으실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    저도 30대후반에 가입했었고요

    이가 통증이 있다가 좀 지나면 없어지고 할때

    거의 치과가 간적이 없을때 가입해두었다가

    1년뒤에 가서 보상받고 해약했습니다