모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.07

숙성시킨다할때 숙성은 무슨 과정이고 역할인가요?

보통 반죽을 숙성시킨다 고기를 숙성시킨다 술을 숙성시킨다 하잖아요

이때 말하는 숙성이란 무엇을 말하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 호로로롤입니다.

    적당한 온도와 조건에서 물질을 오랜 시간 방치하여 발효와 같은 화학 변화를 일으키게 하거나, 화학 반응이 끝난 반응 용액을 그대로 방치하여 생성된 콜로이드 입자의 크기를 조절하는 일을 숙성이라고 합니다

    이 과정을 숙성이라 합니다