탈퇴한 사용자

집안에 생선구이냄새를 없애는 방법이 있을까요?

생선구이를 좋아해서 자주 사먹는편인대요.나가서 먹지 않고 집에서 생선구이를 구워먹었는데 집안에 생선구이 냄새가 곳곳에 베겼습니다.생선구이냄새를 없애는 방법이 있을까요?

  • 모기가기웃기웃
    모기가기웃기웃22.12.15

    안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    우선 집 안의 모든 창문을 열고 환기시키세요

    그리고 소독용 알코올에 레몬즙을 넣어 분무기로 냄새 나는 곳에 뿌려 줍니다

    알코올이 기화 하면서 냄새까지 잡아 없애고 레몬즙도 탈취 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    생선 구울때 종이호일을 사용하면 냄새가 적게 나니까 아주 좋습니다

    생선을 굽기전에 마른 수건이나 키친타올등을 이용해 생선의 물기를 싹 없애고 구우면 비린내도 적을것입니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    저는 향초를 적극 추천드립니다.

    원래 양초가 연소를 하면서 주변 잡냐를 제거해주는 역할을 하기도 하는데 향초의 경우에는 플러스 알파로 은은하게 향도 발생하기 때문에 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    먼저 문을 활짝 열어서 환기를 시키고 그 후에 공기청정기를 틀어서 집안 구석구석에 숨어있는 냄새까지 없애준답니다. 공기청정기를 틀고 한시간 정도 외출했다가 오면 음식 냄새가 없어진 것을 확실히 느껴요.

  • 안녕하세요. 기분좋은숫사슴35입니다.

    레몬+물을 적당량 섞어 분무기에 넣고 뿌려주면 생선냄새 없애는데 탈취제 역할을 합니다.