최근 교통사고가 많이 발생하고 있고 외제차 사고 대비하려구요

안녕하세요. 한 아이 아빠구요. 최근 뉴스보도보면 본인의 실수 뿐 아니라 타인 운전자의 실수로도 교통사고가 빈번히 발생하고 있어요. 물론 한국 교통법상 보통 과실이 한쪽으로만 생기지않기때문에 와이프 뿐만 아니라 주변 지인분들도 외제차 대비해서 보험 다시 설계해라 라고 언급하더라구요

대략적인 금액과 보상 범위 내를 간단히 설명해주실 수 있을까요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

자동차 보험 가입시 대물을 5억 이상 많은 곳은 10억까지 가능합니다.

특약으로 외제차 5억을 넣는 경우도 있는데 대물로 10억을 하시는 것이 더 범위가 넓습니다.

본인에 대한 담보는 자기신체부상 말고,

자동차 상해로 준비하시는 것이 단독사고나 가해자일 경우 보상을 더 많이 받으실수 있습니다.

운전자 보험이 없으시다면, 자동차 보험에서 법률특약이라도 꼭 가입하시는 것이 좋습니다.

개인 운전자 보험과 법률특약의 차이는 가입금액의 한도가 다릅니다.

더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.

이상 함께걷는사람 이동훈 팀장 이였습니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 고가의 자동차가 많아 교통사고시 이에 대한 대처를 하셔야 합니다.

    보통 대물 보상 비율을 조금 올리시면 되며 예전에는 1,2억 사이에서 많이들 했으나 요즘은 5,10억 사이에서 많이들 합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      아주 현명한 생각이십니다.

      자동차사고

      자동차 사고에 대물피해를 대비하신다고 하면 사실 대물 특약 가입금액을 늘리는 방법 밖에는 없습니다.

      일상생활

      자동차를 손해를 입힌경우 보장을 원하신다면. 손해보험에 판매하는 상품 내 특약으로

      가족(일상)생활배상책임을 ( 월 납입 보험료 1000원 정도) 가입하시는게 좋습니다.

      일상생활중 타인의 신체상해 및 재물손해를 끼치는 경우 법률상 배상책임을 담보로 하는 내용으로

      예를 들면 자녀분이 주차장에서 놀다가 주차되어 있던 차를 긁었을 경우 보장이 가능한 내용입니다.

      보상하지 않은 사고도. 있으니 한번 알아보시는 게 좋을 거 같습니다.

      도움이 되셨으면 좋겠네요

        인슈코아전북지사

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김도식 손해사정사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        질문의 요지는 자동차운행중 다른차량과의 사고시 그 다른차량이 외제차량인 경우 자동차보험의 대물보상한도액이 적은 경우에 외제차량의 수리비에 미치지 못하는 경우 초과액의 손해배상에 대해서 고민하는 경우인 것 같습니다.

        자동차보험 대물배상의 보상한도액을 3천만원에서 10억원까지 고객이 본인의 사정에 따라 선택할 수 있도록 하고 있으며 보험료차이는 대략 4 - 5만원정도 차이가 나는 것으로 알고 있습니다.

        평균적으로 5억 전후로 가입하시는게 적정하지 않을까 합니다.

        자동차보험 가입하기전에 보험설계사와 충분히 상담하시고 가입하시기 바랍니다.

        감사합니다.