등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.09

등산하다가 산에서 나오는 물을 마셔도 괜찮을까요?

어린 시절 시골에 살 때는 산에서 내려오는 물을 호수를 연결해 먹었던 기억이나요 그렇다면 등산을 하다가 산에서 나오는 물을 마셔도 건강상에 이상이 없을까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 약수터에 수질검사 합격증이 있는지를 확인하세여. 수질이 적합 판정이면 음용을 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 산에 있는 약수터의 물은 정기적으로 검사해서 음용에 적합한지 아닌지 파악합니다. 그렇지 않고 호스에 연결만 되어 있는 물은 되도록이면 마시지 않는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.지자체어서 수질검사로 적합 판정되지 않은 물은 드시지 않는게 좋겠지요, 수질오염 이차 감염원인이지요.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    비가내린뒤에는 수질오염이 상승할수 있고

    부적합 판정 약수터의 물을 마시면 탈날수 있어요.

    수질검사를 합격한 약수터에서만 드셔야해요.