탈퇴한 사용자

산에서 흐르는물을 마셔도 되나요?

등산을 하다가보면 등산로옆으로 산에서 물이 계속 흐르는데요.

수질이 정말 좋아보이던대 산에서 흐르는물을 마셔도 되나요?궁금합니다.

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.04.17

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    등산을 할 때에는 물을 미리 준비하는 것이 좋으며 산에서 흐르는 물을 마실 경우, 끓여서 마시는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 인생캐릭 단하나뿐인 갓지설입니다.

    수질검사가 되었는지 판별 되지 않는 물은 아무리 육안으로 보아 깨끗하게 보여도 마시는걸 추천드리지 않습니다.