정형외과건강상담
산뜻한멧토끼90
산뜻한멧토끼9023.05.05
어깨를 올리는데삐거소리 나면서 아파요.
나이
성별
남성

어깨를 올리는데 삐걱 소리가 나면서 아파오기 시작하네요.

병원을가야할까요? 아니면 다른 방법으로 치료 가능한가요?

답변부탁드립니다.

  • 어깨 나 팔을 들어 올릴 때 통증이 발생한다면

    회전근개이상(오십견등) 등 치료가 필요한 질환이 있을 가능성이 높으므로

    정형외과에서 검사를 통해 확인하는 것을 권유드립니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 어깨 통증은 다양.한 원인들이 있습.니다. 대표적으로 회전근개 파열, 오십견입니다. 이외에도 점액낭염 등 다양한 원인이 있을수 있으.니, 정확한 진단을 받으시는게 무엇보다 중요합니다.

    그 이후에 올바른 치료를 시행하여야 효과를 볼수 있습니다. 어깨 관절 스트레.칭도 중요하니 병원 진료 후에 운동에 대한 교육도 같이 받으시기 바랍니다.

  • 병원에 가보시는 것이 좋겠습니다. 말씀하신 증상만으로는 구체적으로 어깨 부위의 상태가 어떠한지, 어떠한 문제가 있는지 여부를 파악할 수는 없습니다. 그렇기 때문에 우선 어깨 부위의 상태가 어떠한지 구체적으로 확인한 뒤 그에 맞는 치료적 방법을 모색해보아야 하겠습니다. 정형외과적으로 진료 및 정밀 검사를 먼저 받아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아프면 병원에 가야합니다. 원인을 알아야 해결을 하니깐요. 어깨를 들때 아프다면 어깨충돌 증후군 가능성을 고려해야 합니다.

  • 삐걱거리면서 생긴 통증이 지속된다면

    통증 진료 보는 병원에서 진료보고 적절한 치료를 받는게 좋겠습니다.

    통증의 원인을 알기 위해선 자세한 병력 청취와 그에 맞는 신체진찰, 그리고 필요시 츠가적인 검사가 필요합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    오십견, 석회성 건염 등의 증상일 수 있습니다.

    정형외과 방문하시어 진료 보시는 것이 좋습니다.

    오십견은 대부분 시간이 지남에 따라 회복되는 경우가 많으나, 증상의 개선을 위해서 물리치료, 약물치료, 스트레칭이나 회전근개 강화운동등을 해볼 수 있겠습니다.

    시간이 지남에도, 보존적치료에도 호전이 없을 경우 수술적 치료를 고려해볼 수 있으니 정형외과 방문하시어 상담받아보시는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    소리가 나면서 어깨 통증이 생긴다면 '충돌증후군'이나 '회전근개파열'이 의심됩니다. 두 증상 모두 어깨 통증과 함께 팔을 움직일 때 소리가 나는 경향이 있지만 확답드리기 어려우니 빠른 시일 내 정형외과 전문의에게 정밀 진단 받아보실것을 권유 드립니다.

    어깨 통증이 동반되면서 소리가 나는 것은 관절 자체의 손상이나 관절 주변 인대나 힘줄 등 연부 조직이 손상되어 생기는 증상일 가능성이 높으니 물리치료, 약물치료, 주사치료 등 적절한 병원 치료와 함께 재활운동을 병행하여 어깨 구조를 안정화 시키는 것이 좋습니다.