기타 고민상담고민상담
투명한도마뱀186
투명한도마뱀18622.11.12

자동차 신차 구입하는데 적당한 색깔을 추천해주세요?

안녕하세요.이번에 신차을 구입할려고 하는데 적당한 색깔이 어떤것이 있을까요.차는 중형으로 할꺼고 나이는50대 입니다.때 안따고 무난한 색은 어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    가장 무난하고 괸리하기 편한 색은 흰색 일 듯 합니다.

    검정색은 세차 후 왁스를 칠해 줘야 세차가 끝난느낌^^

    저는 흰색을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저는 어두운계열을 추천드립니다.

    관리하기 편하시고 나이에 제일 어울릴듯합니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    때를 안타고 그나마 다른색에 비해 관리가 쉬운건 회색 차량입니다 인기가 흰색 검은색차량이 많지만 관리면에서는 회색차량이 제일 편하다고 알려져 있습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    자동차 색상은 어디까지나 본인 취향대로 정하셔야 하지만 일반적으로 장단점 위주로 추천해 드리자면

    흰색을 추천합니다.

    왜냐하면

    1.자동차는 운행하시는 동안 무조건 안전이 우선인데 야간 운행시 흰색보다 눈에 잘 띄는 색상은 없습니다. 잘 보이지 않아서 접촉사고를 당할 우려는 없다는 것이지요.

    2.봄.여름 동안 운행시 흰색이 가장 햇빛을 거부하는 율이 높습니다.

    더울때 어두운 색은 햇빛을 잘 받아 들인다는 원리를 아시면 되시겠지요.

    3.비올때 운행하고 나면 어떤 색상이든 더러워집니다.흰색이라서 더 더럽고 검정이나 짙은색은 덜 더럽고가 아니라는건 잘 아시겠지요.

    4.혹시 싫증나서 더 큰차로 바꾸실때 중고매장에서도 흰색을 가장 선호 한답니다(매장 직원의 말)

    5.세차후 흰색만큼 깔끔하고 산뜻해 보이는 색상도 없고, 기분도 상쾌 하실것입니다.

    이 정도 이유로 흰색을 추천해 드립니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    검정색이나 백색은 먼지나 뭐가 묻으면..금방 티가 나고요..은색이나 남색이 관리하기가 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 기운찬스컹크291입니다.

    자동차색깔은 본인취향에 맞게 고르는게

    좋겠지만 색깔상으로 교통사고를 줄이는데좋은 색상은 실버색이라한답니다