자동차생활
심심한곰255
심심한곰25523.01.19

차량 관리하기 편한 색깔은 어떤건가요?

신차 구매할때 칼라가 너무 고민인데요

그나마 관리하기 편한 색깔의 차량을 구매할려고하는데요.

차량 관리하기 편한 색깔은 어떤건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    흰색계열의 칼라를 고민합니다. 흰색의

    경우 어두운색 먼지의 경우 눈에띄나 대부분의

    빗물자국은 티가 안납니다. 검은색은 사소한

    기스라도 티가 다므로 추천하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 보통 검은색은 이물질이나 먼지가 묻으면 금방 눈에 보여서 관리하기 힘들다고 하고 회색 또는 짙은 밤색 흰색등은 쉽게 더러운곳이 눈에 잘안보여서 관리하기 편한 색이라고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 빈티지한비단벌레77입니다.

    아무래도 가장 많은 차주분들이 선택하는 블랙과 화이트 인거 같습니다

    화이트는 비가 오거나 눈이 오면 너무 쉽게 더러운게 티가 난다고 말씀 하시는데 검정 차량도 똑같다고 생각합니다

    하지만 저라면 블랙과 화이트중에서 선택하라고 한다면 블랙을 선택할거 같습니다

    왜냐하면, 범퍼가 깨진다던지 작은 사고의 흔적이 화이트에 비해서 티가 덜 납니다. 그리고 자잘한 기스 예를 들면 문 손잡이에 손톱 기스 자국들이 덜 눈에 띄더라고요

    어느 색상의 차량을 구매하셔도 차주분의 지속적인 관리만 있다면 문제 없을거 같습니다