활달한달팽이285
활달한달팽이28521.04.20
당뇨병이 있는 어르신분들께 여주가 좋은가요?

당뇨를 낮추는데 탁월하다 들었는데요~

여주를 생으로 씹어먹는 방법, 아니면 착즙을 해서 즙으로 먹는 방법, 또는 요새 판매하는 환으로 된 것을 복용하는것 중에서 어느 방법이 당뇨를 낮추는데 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 민간요법으로 여주를 따로 드시는 것을 권하지는 않습니다.

    차를 내서 먹거나 다른방법으로 드시다가

    혹여나 신장수치가 안좋아 질 수 있기 때문에,

    당뇨쪽으로 구성되어있는 영양제를 드시거나

    다른 비타민을 드시는게 더 나을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여주에는 비타민C와 베타카로틴이 풍부해서 당뇨병과 당뇨병합병증을 예방해줍니다. 착즙해서 즙으로 드시거나 환으로 드시는 것도 좋은 방법입니다. 답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 즙으로 드시는게 낫습니다.

    -여주의 경우 인슐린 성분이 있어 당뇨환자에게 도움이 됩니다. 여주를 생으로 먹으면 유효성분이 작기 때문에 도움받지 못합니다. 즙이 보통 농축되어 있기 때문에 즙으로 드시는 것을 권유드립니다. 하루에 1~2포씩 공복에 드시면 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    체내에서 인슐린이 분비되어 근육과 같은 조직에서 당을 잘 쓰게 하여 혈당을 낮춥니다.

    여주에는 천연 인슐린이 들어있어 당뇨병을 앓고계신 환자분들께서 많이 찾습니다.

    OO에 좋다는 음식들은 가능하면 즙이나 가루처럼 흡수가 용이한 제형은 피하시는게 좋습니다.

    차처럼 끓여드시거나 환 형태로 드시는 것이 가장 좋습니다.

    감사합니다.