심심한곰255
심심한곰25522.11.08

하루에 만보이상 걷는거 운동에 도움되시나요?

하루에 만보는 걸을려고 노력중입니다.

점심 저녁 식사를 하고 30분정도 걸으며

만보이상은 걷는데 살은 더이상 찌지않고 유지되네요

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 사람마다 틀리겠지만 개인적으로 저는 하루에 최소 7천보~ 만보 걷거든요. 확실히 몸도 가벼워지는것 같고 당연 신체적으로 체중이(다이어트)나 좋은 변화(심장병 예방, 우울증 완화) 가 있다고도 합니다^^ 꾸준히 걸어보세요. 확실히 효과 있을것입니다~

  • 안녕하세요. ClOoOd입니다. 저도 기본 하루에 만보씩 걷고 있는데 체중감량에 큰 도움이 되는 것 같지는 않습니다. 유산소 운동만 하다보니 그런 것 같아요. 그래서 저는 근력 운동도 함께 하고 식습관도 조절하고 있어요.

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    하루에 만보걸으려고 노력중입니다.처음은 힘든데 계소걷다보니 적응이되네요.운동하고나면 몸이가벼워져요. 매일매일은 못하지만 30분이상씩 걸으려고해요~

  • 안녕하세요. 고혹적인자라268입니다.하루에 만보를 걷는거는 정말 이상전인 운동이라 생각 합니다 체력이 약한분이나 연령이 높으신 분들은 천천히 시작하여 차츰 빠르게 하시고 꾸준히~젊은분들도 꾸준히 강도를 빨리 조절하면서 무리하지 마시고 만보이상 하셔도 좋을듯 합니다 건강에 최고라 생각합니다

  • 안녕하세요. 날씬한밀잠자리48입니다.

    신체에 무리가 가지 않는 운동은 걷기가 최고라고 합니다. 하루 만보 걷기부터 시작해서 더 나악 이만보 삼만보도 도전해 보시기를 바랍니다.

  • 하루에 만보 이상 걷는다면 당연히 도움이 됩니다!

    체력도 좋아질거구요~!

    근데 살이 빠지길 원하시는거라면 걷고 뛰는 인터벌 운동도 좋습니다!!

    근데 무릎이 아프다면 무리하지 않으시는게 좋아요~

    건강 잘 챙기시길 바랍니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    저도 만보는 꼭 걸으려고 노력중입니다..

    잘 안돼긴 하지만 운동은 확실히 돼는거 같아요^^

    남들보다 잘 걷는거 같아요 ㅎㅎ

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다..

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    만보이상 걷는건 건강에 도움되죠.

    저는 당뇨로 복약중인데 의사가 운동을 권해서 만보이상은 아니래도 일주일에 3~4회는 걸었어요.

    오늘 3개월만에 검사하는 당화 혈색소가 많이 좋아졌어요.

    만보이상 걸으면 분명 좋아질겁니다. 꾸준히 걸으시고 건강 하세요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.네 도움 많이 됩니다 만보정도면 웬만한 근력 운동 한것 처럼 허벅지 다리도 튼튼해지고 몸도 가벼워져 아주 건강에 좋아요