기타 고민상담고민상담
엄청난염소287
엄청난염소28723.02.16

쫓기는 꿈을 자주꾸는데 왜 그럴까요?

요새 자면서 쫓기는 꿈을 자주꾸는데 왜그러는걸까요?

정신적으로 불안정해서 그러는 걸까요?

자기전에 명상이라도 해야되나요..잠이깨면 아 꿈이였구나

다행이다 라고 느낄때가 많아요..

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    요즘 스트레스 받으시거나 불안하신건 아니신지..

    꿈은 꿈이더라구요^^ 너무 걱정하지마시고 자기전에 간단한 스트레칭

    숙면에 도움을 주는 것들을 찾아서 해보시면 어떨까 싶습니다.

    꿀잠 주무시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. ???#입니다.

    업무나 일상생활에 스트레스를 받는건 아닐까 싶네요 하루 힘들게 생활하다 집와서 자는날엔 저도 꼭 누군가에 쫓기는 얼굴도 모르는사람한테 그런꿈을 꾸기도합니당

  • 안녕하세요. 굳센나팔새269입니다.

    최근에 스트레스를 많이 받으신건 아니신지 생각이 드네요

    자기 전 생각을 비우고 아로마향을 맡거나 잠자리를 쾌적하게 만든 후 숙면을 취하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 뭔가 힘든일이 있으신거같아요. 보통 그런꿈을 꾸는것은 정말 일이힘들거나 또는 지쳐서 일하는것이 두려워서 회피하는 것일수도 있습니다. 또는 예지몽일수도 있고, 해몽일수도 있으니 확인해보세요