기타 법률상담법률
선한이구아나189
선한이구아나18922.08.11

30년동안 애용하던 커피믹스에서 이물질이 나오네요?

커피믹스를 다먹어가는데 녹슬어서 가루가 생기는 낚시 바늘같은것이 나오네요 이럴땐 어떻게 처리 하는게 옳을까요? 만약에 삼켯다면 끔찍할뻔했네요

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    식품에서 이물질이 발견되신 경우에는 식약처로 신고를 하시고 도움을 받으시면 됩니다.

    식품의약품안전처 통합민원상담서비스-1399소비자신고

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    우선, 해당 업체고객센터를 통해 이물질 발견사실을 알리고 배상에 관하여 협의를 해보시기 바랍니다. 협의가 안된다면 식품의약품안전처 통합민원상담서비스를 통해 식품업체 이물발견신고를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사/세무사입니다.

    관련 손해 등이 있는 경우 손해배상 청구를 고려해 볼 여지는 있겠으나 위의 사실 만으로는 교환 이나 기타 협의가 적절해보입니다.