치과의료상담
선량한하니
선량한하니23.04.24

치과 신경치료후 통증 왜그럴까요?

저는 미국에서 일이있어 나왔다가

치과에서 신경치료를한후 크라운을 씌었습니다

그런데시간이 없는관계로 성형외과에서

다음날 수면마취를 했는데 치과신경치료와 관련이 있을까요?

신경치료후 새로씌운 치아가 아픕니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    수면 마취를 하고 어떠한 시술을 받았는지 구체적인 것들이 필요합니다. 다만 직접적으로 수면 마취와 신경치료한 치아 사이의 통증 상관 관계는 없습니다. 하지만 치아 자체에 대한 문제가 있을 수 있으므로 치과 방문 후 상담을 한 번 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    수면마취 와는 연관이 없을 것이고 신경치료 후에 시간이 지나 다시 통증이 있다면

    치과를 내원하여 검사를 받아보시는게 좋습니다. 재신경치료의 가능성 도 염두해두셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 한치아가 아픈경우는 잇몸에 염증이 생겨서 그럴가능성이 잇습니다. 일단 치과에 가셔서 잇몸검사를 받아보시는게 좋을것같습니다.