푸른사슴벌레78
푸른사슴벌레7821.11.27

첫월급으로 빨간 내복을 사서 부모님 드리는 것의 의미는 무엇인가요??

첫월급을 타면 부모님 빨간 내복이나 속옷을 사드리잖아요 이거 의미가 무엇인지 궁금합니다 왜하필 빨간색이거 왜 하필 내복인지

  • 부모님에 대한 감사의 마음과 보답, 건강을 위한 선물로 빨간 내복이 최고의 선물이라고 1960년대부터 퍼지기 시작했습니다.

    동짓날에 먹는 붉은 팥죽은 나쁜귀신과 액을 쫒는 의미로 먹듯 부모님의 액을 쫒는다 해서 빨간내복을 선물하는 것이 유행이 되었다고 합니다.