성형외과건강상담
럭셔리한매미144
럭셔리한매미14421.03.10

치과 금니, 재작업 비용이 궁금합니다.

금니 치료한지 15년 가량 되었는데

옛날 스타일이라 미관상 좋지 않아 재작업을 해보려 하는데요.

치료수가를 알고 싶습니다.

치아가 특별히 아픈 부분은 없지만 엑스레이를 찍어봐야겠지요?

감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    금니를 교체하는 것이라면, 뜯어내고 다시 씌우셔야 합니다.

    치아상태에 따라서 신경치료를 해야할 수 있고, 신경치료는 보험이 됩니다.

    크라운은 미관상 교체하는 것이라면 지르코니아나 도재로 하셔야 할 것입니다.

    지르코니아가 더 비용이 많이 나가고, 치료비용은 치과마다 달라서 뭐라말씀드리긴 어렵습니다.

    엑스레이를 찍어봐야 할것입니다. 정확한것은 치과에서 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.