핫한거위147
핫한거위14723.09.23

야근수당은 1.5배인데 야간수당은 몇배인가요?

야근수당은 1.5배인걸로 알고 12시까지 인걸로 아는데 12시가 넘어가명 야간 수당이잖아요 근데 야간수당은 몇배를 더 받는 건가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    야근 수당은 야간에 일을 하여 받은 댓가를 의미하는것이고

    12시가 넘어 근무를 하여 받는 댓가는 철야근무수당이라고 합니다

    일반적으로 2배 입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    12시가 아니라 10시부터입니다. 밤10시부터~새벽6시까지의 시간은 심야수당으로 0.5가 더 붙습니다. 5인이상사업장에 적용되구요.