뽀얀자라33
뽀얀자라3320.09.19

운동을 열심히 하지 않을 때 프로틴을 섭취하는 것이 효과가 있나요?

안녕하세요 고등학교 3학년 남학생입니다.

제가 말하는 운동을 열심히 하지 않는다는 것은 매일같이 헬스장에 들러 1~2시간씩 운동하는 것이 아닌 학교에 있는 간단한 헬스 시설에서 일주일에 3~4번 정도 2~30분 운동을 하는 것을 말하는 것입니다.

프로틴 같은 것을 사서 먹는다면 효과가 있을까요?

  • 프로틴파우더같은걸로 섭취하는것보단 음식으로 단백질 섭취하는게 훨씬 좋습니다.

    이것과 관련된 유튜브 영상도 많아요.

    그리고 운동을 하지않을때도 본인의 몸무게 x 1~1.2g을 한만큼 단백질을 섭취해줘야 근육이 빠지지않고 유지할수 있어요.

    운동을 하는동안 근육증가를 원하는거라면 몸무게 x 1.5g이상은 먹어야한다고 알고 있습니다.

    보통 다른 곳에서 보면 몸무게 x 2g에 해당하는만큼 먹어야한다고 하는데 이렇게 섭취하면 하루에 단백질 섭취를 음식으로만 하기엔 너무 힘들어지고, 흡수가능한 단백질의 양이 있는데 이 이상으로 섭취할 경우 오히려 지방으로 바뀌어 결국 살이 찌게 됩니다.

    식사를 잘 챙겨먹지 못하는 거라면 프로틴을 먹는것도 괜찮긴합니다.

    유튜브에 프로틴파우더에 관한 영상이 많으니까 검색해서 한번 보시면 도움이 될거에요.