다이어트 식단건강관리
대견한긴꼬리266
대견한긴꼬리26622.09.19

청소년 간헐적 단식 괜찮을까요??

현재 고2인 남학생입니다.

키는 175cm이고 몸무게는 95kg정도 입니다.

원래는 야자끝나고 운동을 하는데 얼마전 무릎을 심하게 다쳐서 더이상 운동을 할수가 없게되었습니다.

그래서 간헐적 단식을 하려고 하는데 아침 점심 굶고 석식만 먹으려고 합니다. 석식은 6시30분정도에 먹으러가고 공복시간은 약 18시간 정도입니다.( 석식은 칼로리가 대부분 1000kcal정도이고 탄단지가 잘짜여져 있다고 생각합니다.)

인터넷에서는 청소년기에 좋지않다 괜찮다 등 의견이 분분해서 여기에 올려봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    간헐적단식의 경우 특정시기에 좋은것이 아닌 전체 생애주기에 걸쳐서 모두에게 좋은 식단관리법입니다.

    공복시간의 경우 18시간으로 긴편이고 하루에 한끼로만 1000칼로리로 식사를 하게되면

    권장칼로리에 못미쳐서 오히려 살이 더 찌기 쉽게 되므로

    하루에 적어도 1700칼로리 이상 드시는것을 추천해드립니다.