등쪽 오른쪽 위측에 담이 온것 같이 아프더니 갑자기 시야가 흐려지는 현상은 왜 그런 것인가요?

주말 오후에 갑자기 등쪽 오른쪽 위측이 담이 온것 같이 뻐근하더리 갑자기 눈앞의 시야가 흐려졌습니다. 곧 쓰러져 정신을 잃을 것으로 판단되어 침대에 배를 깔고 누웠는데 온몸에 식은 땀이 나고 숨이 가파졌습니다. 그러다가 대략 10분 정도의 시간이 지나서야 괜찮아 졌습니다. 갑자기 이렇게 될 수도 있는 것인가요? 무엇이 문제 인 것으로 보이시는지요? 참고로 혈압약, 당뇨약 복용 중 입니다.

총 2개의 답변이 있어요.

치과병원 / 통합치의학전문의

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

현재 증상만으로는 정확한 원인을 파악하기 힘듭니다. 증상이 반복적으로 나타나거나 통증 양상이 심했다면 반드시 병원 방문 후 관련 부위 검사를 진행하는 것이 좋아 보입니다. 만약 일회성으로 끝났다면 단순히 장이 꼬이거나 근육에 의해 나타난 통증일 가능성이 큽니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    서울바른신경외과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이번에 처음 일어난 증상이지만, 병원 가보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림