순수한꽃새3
순수한꽃새321.10.20

고구마 칼로리 높은가요 어떤가요

고구마로 다이어트 할까싶은데

칼로리가 얼마나 될까요

고구마랑 우유갈아서 먹어도 효과가 있을까요

너무 몸이 무거워서 ㅜㅜ

  • 100g당 생고구마 칼로리 115kcal

    찐고구마 칼로리 138kcal

    군고구마 칼로리 142kcal 입니다

    고구마에는 필요한 단백질과 지방질 성분을 우유에서

    우유에 필요한 탄수화물과 식이섬유가 고구마에는 풍부하므로 다이어트에 효과적이다 생각합니다.

  • 고구마는 조리방법에 따라 칼로리가 달라지기 때문인데, 100g을 기준으로, 찌면 138kcal, 구우면 151kcal, 말리면 350kcal이니 목적에 따라 다이어트를 한다면 쪄먹는 것이 벌크업!을 한다면 말랭이를 먹는것이 좋다. 게다가 고구마를 익혀 먹어도 비타민과 섬유질이 거의 파괴되지 않기 때문에 미용에도 좋다. 당연히, 찐고구마와 군고구마만 해당. 당연하지만 튀기면 칼로리가 수직 상승한다.

    그리고 무엇보다 고구마는 껍질채 먹어야 몸에 좋은거 아시죠?

  • 견과류 정도 추가해서 드셔주심이 좋아보입니다.

    집에서 운동하셔도 효과를 보실수 있으며

    맨몸으로 실시하신다면 팔굽혀펴기(무릎꿇고실시가능),벤치딥스, 크런치, 레그레이즈,

    스쿼트,런지, 버피테스트,팔벌려뛰기 등이 실시가능하며

    5~6가지정도 선택하여 연속적으로 실시하는 서킷트레이닝 방식으로 훈련하여

    더욱 감량에 좋습니다

  • 고구마 칼로리는

    100g안에 60칼로리 정도 있습니다.

    개인적으로 다이어트 하는 사람들이 간단하게

    고구마를 먹기도 하는것을 보았습니다

    고구마랑 우유를 갈아서 먹은 경우도 있답니다.

  • 고구마 같은 경우에는 100g당 128칼로리 입니다.

    우유는 200ml 한팩당 120kcal 이고 저지방 우유는 200ml한팩으로 102kcal 입니다. 고구마 한개와 우유 200ml 한컵 정도로 같이해서 드시면 280~300 kacl 정도 나오시니 괜찮습니다.

  • 고구마는 포만감을 느끼게 해주어 다이어트식품 중 하나입니다

    많은 분들은 군고구마를 선호하는데 칼로리가 높으기 때문에 여러 전문가들도 피하고 있습니다

    찐고구마,군고구마는 차이가 있는데 찐것은 111칼로리, 구운건 144칼로리이고 군고구마는 기름없이 구워져 당 성분이 응축되기 때문에 달달하게 느껴집니다

    전분이 많은 식품을 차게 식히면 저항전분 함량이 상승하게 되고 열량을 낮아지게 합니다

  • 우유보다는 따뜻한 티 종류가 훨 좋아요.

    고구마도 좋긴 하지만 현미밥이 다이어트에 조금더 효과적이라서 개인적으로 고구마는 비추 합니당 ㅠ

    현미밥으로 시작해보시구 좀 빠졌다 싶으시면 고구마로 하시는게 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    고구마 먹어도 괜찮아요 단지 많이 섭취하면 문제가 있겠죠? 우리가 자주먹는 쌀밥은 단당류로 지방변환이 빠르지만 그것보다는 느린 복합당을 가지고 있는게 고구마라 상관없어요. 하지만 결국 탄수화물이기 때문에 운동을 병행하면서 섭취하는게 좋습니다! 제가 다이어트 했을 땐 하루 두 세개 정도만 섭취하고 영양성분도 탄단지 고루 잘 먹었어요.

  • 다이어트 대표식품으로 손꼽히는 고구마는 100g당 128㎉로, 100g당 55㎉의 감자에 비해 2배 이상 높은 칼로리를 자랑한다. 그렇다고 해서 고구마 섭취가 다이어트에 악영향을 끼치는 건 아니다. 바로, 감자에 비해 GI지수(혈당지수)가 낮기 때문이다.

  • 순수한꽃새3님이 고구마 칼로리에 대해 질문 주셨네요. 짧게 답변 드리겠습니다. 고구마 100g당 130칼로리입니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 답변 채택 부탁 드립니다. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.