영양제약·영양제
외로운고래123
외로운고래12323.02.10

오메가6는 우리몸에 좋지 않나요? 궁금해요.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

오메가3에 비해서 오메가6는 약으로 먹으면 좋지 않나요?

많이 섭취하면 좋지 않다는 이야기를 들었습니다.

무슨 차이가 있길래 그렇나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가6는 감마오리자놀로 염증반응 개선 아토피 개선 및 생리전 증후군 과 갱년기증상 완화에 도움을 줄 수 있기에 개인 필요에 따라서 추가로 복용하시어도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    오메가3는 일반적으로 염증개선에 도움이 되나, 오메가6를 너무 과량 먹게 되면 오히려 염증이 심화될 수 있습니다.

    그래서 가급적 소량 드시는 것이 좋으며, 과량 먹으면 오히려 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요.

    오메가6도 항염작용이 있지만 인슐린 분비가 많이되는 인슐린 저항성 상태에 있는 사람에게는 아라키돈산이라는 염증유발물질의 생성을 늘리는 쪽으로 작용할 가능성도 있습니다.

    그걸 줄여주는게 오메가3기도 하고요. 그래서 같이 드시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    오메가6는 식용유에 많이 들어있다고 보시면 됩니다.

    우리 식생활이 오메가6가 더 많기 때문에

    오메가3 를 먹어서 비율을 맞춰준다고 보면 됩니다.

    오메가6는 염증생성인자입니다.