활달한거북이38
활달한거북이3823.03.17

화장실 거울 김서림을 방지할 수 있는 방법이 있나요?

따뜻한 물로 샤워를 하다 보면 화장실 거울에 김서림이

발생하는데요,

샤워하다가 거울 볼 일이 생기면 불편하네요~ 매번 손으로 닦아내리네요~

화장실 거울에 김서림을 방지할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    화장실 거울에 김서림이 발생하는 이유는 따뜻한 물을 사용하면서 공기 중의 수증기가 차가운 거울 표면에 달라 붙어 식으면서 물이 되어 맺히기 때문입니다.

    김서림을 방지하기 위해서는 면도 크림, 비누 거품, 치약, 감자 껍질 등을 활용해서 거울에 닦아주면 됩니다

  • 안녕하세요. 냉철한불독44입니다.

    우선 미지근한 물에 샴푸나 주방세제를 5:5로 섞어 스프레이로 뿌려주면서 닦아줘보시길 권합니다. 김서림 방지제 효과를 내는 민간요법이지요. 그 걸로 안되면 김서림 방지제를 구매해서 사용하는 수 밖에 없습니다.