잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.04

거미는 거미줄에 왜 안걸리나요?

거미외에 다른 벌레들은 거미줄에 걸리면 빠져나오지 못하는데요 거미는 거미줄에서 걸리지 않고 잘 이동을 하더라고요 거미가 거미줄에 걸리지 않는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    거미줄은 끈적이는 곳과 끈적이지 않는 곳이 있습니다.

    거미는 이 중 끈적이지 않는 거미줄을 통해 이동하기 때문에 걸리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    거미 다리에서 기름같은게 나올겁니다. 그러면서 거미줄 위를 자유자재로 돌아다니는거죠.