고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.29

추운날씨 운동 두통 다들 그런가요?

원래 운동할때 안그랬는데 오늘 아침 갑자기추운날씨에 밖에 나가서 뛰고 났더니 머리가 너무 아파요… 에어팟끼고 운동해서 그런가요?

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    과도한 난방으로 인해 혈액순환에 장애가 생겨 나타나는 두통일 수 있습니다.

    큰 폭의 온도변화, 즉 추운 곳에서 따뜻한 곳으로 혹은 따뜻한 곳에서 추운 곳으로 이동할 때에는 뇌혈관의 압력이 깨져 두통이 발생할 수 있으니 적정 온도를 유지하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘센딩고278입니다.

    너무 추워서 그런적도 있긴한데

    뭐든지 아플때는 잠시 중단하는게 좋아요

    특히 머리아픔은요

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    찬바람 맞으며 운동하면 코, 귀가 시려우면서 턱까지 아파오더라구요.

    머리의 모든게 연결되서 그런거 같아요.

    그래서 두통도 느껴지는거 같아요.