신경외과건강상담
비상한알파카276
비상한알파카27620.08.23

저고나면 손,발이 자주 저리는데 어디가 이상있는건가요?

수고하십니다.

손말이 자고나면 저리는데 특별히 아픈곳은 없습니다.

붓거나 그러한것도 없고 그냥 저리기만 합니다.

자고나면 자주그러는데

이런때는 어느과 어떤병원을 찾아 상담하여야 하나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김현수 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손발이 통증 없이 저리는 증상은 신경 장애와 혈액 순환 장애에 대해 먼저 확인을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    붓는 증상은 없기 때문에 둘 중에서 신경문제를 먼저 확인해 보시는 것을 권유드립니다.

    '다발성 말초신경병증'이라는 질환에서는 손 발 저림 증상이 나타날 수 있으며, 당뇨가 있을 경우 발생 가능성이 높아집니다.

    가까운 재활의학과, 신경과 등에 내원하셔서 진찰 및 검사를 진행해보시기를 바랍니다.

    감사합니다.