후아로마
후아로마23.02.18

주택노후화로인한 지붕빗물이 옆집마당으로 샐때 수리여부

노후주택인데요 옆집하고는 평소말도섞지않는 남남입니다

오갈때한번씩 주택옆면을보면 옆집에서 온갖화분과 장독으로 치장해놨더라고요 그런데어느날 저희집지붕 물받이가 파손됐는지 수리좀하라고 볶달하길래 그냥외면했읍니다 평소엔 자기들 꽃밭 터전마냥 가꾸고살더니 빗물받이가 녹슬어 좀샌다고 수리하라하니 솔직히 싫더라고요 가뜩이나 2층이라 높은데 수리해야되나요

  • 안녕하세요. 탁월한염소181입니다.

    사유가 분명하다면

    나중에 배상을 해야될 수도 있게 될거같네요

    가능하시다면 수리를 하는편이 나을것같네요