울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.12.16

눈오는 날에는 따뜻하게 느껴 지는 이유가 있나요.

겨울철에는 눈이 내린후 평소보다 따뜻하게 느껴지는 경우가 있습니다.

이렇게 따뜻하게 느껴지는 이유가 있는지 가 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    물이나 얼음이 수증기가 될때는 주변의 열을 뺏어가는 것과 반대로 수증기가 물이나 얼음이 될 때는

    열을 방출하게 되요.수증기가 얼음이 될때 발생되는 승화열 때문에 눈이 올 때 상대적으로 더 따뜻한 날씨가 되는 거예요.

  • 안녕하세요. 향기로운토끼254입니다. 과학적인건지는 모르겠지만 겨울철에 비가오면 춥고 눈이오면 포근하다는말을 저는 들어봤습니다 아무래도 직접적으로 내리는비보다는 덜춥지않을까 갠적으로도 그런생각이 드네요