영험한박쥐62
영험한박쥐6222.09.16

모자를 쓰면 두피와모발에 안좋나요?

모자쓴사람이 탈모가 많다는 속설이 있고 또 그런것같아요 모자를 쓰면 탈모와 모발에 안좋나요?? 모자를쓰면 두피에 여드름도 생기는것 같아요

  • 안녕하세요. 선물하는독수리71입니다.

    경험자입니다

    20대부터 꼬박 몇십년을 매일 밖에나갈때 야구모자 착용.

    유전성 탈모없음.

    지금은 앞머리 거의 빠짐.

    꼭 참고하세요.

    그리고 여성분이라면 머리띠도 매일같이 하지마세요.

    머리도 꽉묵어도 안좋습니다.

    전 이 세가지를 다했네요.

    해서 지금은 머리띠.모자.머리도 숏으로 침

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    모자 자체가 나쁘다는것이 아니지만

    햇빛도 못받고 땀이차서 습하게 돼니..흔이 말하면

    곰팡이(비듬)가 생길 수 있다는거죠

    답변이 도움이 돼셧길 바래요

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    모자를 쓴다고해서 탈모가 오는 것은 아닙니다.

    하지만 꽉 끼는 모자를 장기간 착용하여 혈액순환이 문제가 생긴다면 탈모를 유발할 가능성도 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    탈모 유전인자가 있는 분이 지속적으로 모자를 착용할 경우 탈모를 더 빨리 불러올수 있으며

    그렇지 않은 분들의 장시간 모자 작용은 일시적인 탈모가 올수도 있으나 모자를 벗으면 단기간내

    다시 좋아지더군요.

  • 모자를 쓴다고 해서 탈모에 직접적인 영향을 준다고 말할 수는 없지만

    모자를 세탁을 잘 안해주거나 모자를 장기간 착용하게 되면 두피에

    좋지 않은 영향을 줄 수 있고 그것이 탈모로 이어질 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 2겨리파파입니다.

    모자를 쓰시는 것 자체가 두피와 모발 건강에 악영향을 주는 건 아니지만

    모발이 완전히 마르지 않은 상태로 모자를 쓰시는 건 좋지 않습니다.

    모발을 완벽하게 말리시고 모자를 쓰시면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. (가나다라마바사아자차카타파하)입니다.

    일단은 탈모는 머리카락을 꽉 눌려 쓰셨을거 같네요.

    또, 오래쓰면 두피에 안좋습니다.

    밑분 말씀처렴 열이 안빠져 나가서 땀이 쉽게나고 또 그로인해서 모자도 자주 세탁해주어야 됩니다. 굳이 햇볕때문이라면 양산이나 우산 쓰시는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    모자를 오래 쓰면 좋지 않습니다. 열기가 머리 위로 빠져나가야하는데 막기 때문입니다.

    예시로 비니 오래 쓰고 다니면 탈모 위험도 있다고 합니다.