상해 보험보험
신랄한뱀눈새244
신랄한뱀눈새24423.10.17

교통사고 피해차량 동승자 대인접수 별도로 요청해야하나요?

정차되어 있는 차를 앞차가 후진하면서 박았고, 해당 차 안에는 동승자 3명이 탑승하고 있었고, 동승자가 있다는 사실을 사고낸차주도 확인하였습니다.

그자리에서 보험 처리하지 않았고, 사고차주가 연락처를 주고 가서 피해차량 차주가 별도로 연락하여 대물접수를 먼저 요청했습니다. 추후 피해차량 탑승인원들 병원치료 요청으로 상대 차주에 대인 접수를 요청했고, 피해차량 차주에게 보험사에서 대인 접수번호가 넘어왔습니다.

우선 1차로 통원치료를 하나의 대인 접수번호로 치료 받았으며, 병원에서도 별도의 말 없이 치료 해주셔서 받았는데, 추후 치료도 차주에게 온 대인접수번호로 동승자들도같이 치료를 받을 수 있는걸까요?

그렇다면 추후에 합의 문제가 온다면 하나의 접수번호로 치료 받은 동승자들에게도 보험사에게서 별도로 연락이 오는걸까요 ?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    최초 사고 접수시 동승자을 얘기 하고 인적사항 남겨 놓으시면 됩니다.

    그 후 각 대인 담당자를 배정 받아 다음 진행을 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김근수 손해사정사입니다.

    사고가 접수되면 사고 하나당 접수번호가 부여됩니다.

    동승자는 3명이지만 사고접수번호는 하나가 맞으며, 보험사 내부에서 사고번호-001, 002 등 서열이 나뉘어 구분하게 됩니다.

    따라서 현재 접수번호로 치료를 잘 받고계시다면 별도 추가 접수는 필요 없을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    대인접수 받은 번호로 다같이 치료받으시면 되며 합의관련해서도 개별적으로 연락이 가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    동승자 개별로 대인 접수가 되어야 하며 동일 사고인 경우 대인 접수 번호 끝네 001,002 등으로 달라지게 됩니다.

    따라서 3명이 모두 상해를 입은 경우 대인 접수는 3명 모두 해야 하며 치료 후에 합의 시에도 개별적으로 3명 모두 보아야 합니다.

  • 안녕하세요. 노재구 보험전문가입니다.네~~보험 접수할때 같이 하시면됩니다. 내가 운전할경우 사고가발생하여 내옆에 동승자가 다쳤을경우에는 따로 접수해주셔야합니다.상대방보험사에서 별도로 연락옵니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    추후 치료도 차주에게 온 대인접수번호로 동승자들도같이 치료를 받을 수 있는걸까요?

    : 사고번호는 하나의 사고에 하나의 사고번호가 부여되기 때문에 사고번호는 동일합니다.

    따라서, 동승자가 접수가 되어있다면 해당 사고번호롤 치료를 받으면 됩니다.

    하지만, 동승자가 접수가 안되어 있다면 추가 접수 요청을 하셔야 합니다.

    그렇다면 추후에 합의 문제가 온다면 하나의 접수번호로 치료 받은 동승자들에게도 보험사에게서 별도로 연락이 오는걸까요 ?

    : 네 개별로 연락이 갑니다. 동승자의 경우 미성년자가 아닌이상 개별 동승자별로 합의가 진행됩니다.

    감사합니다.