기타 고민상담고민상담
침착한메추라기292
침착한메추라기29223.01.31

이직 생각하는 시점이 언제인가여?

다들 이직을 결심하게 되는 시기가 있으신가요? 퇴사욕구는 누구나 잇다고 생각하는데 언제쯤 확신하고 그만두는지 너무 궁금해요🥲😢

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    저 같은 경우에는 열심히 일해 성과가 니도 회사가 어려워져 월급이 더이상 안오르고, 비슷한 경력으로 월급도 더 주고, 떠오르는 사업으로 성장 가능성이 있어서 이직했습니다.

    결국 돈과 경력, 그리고 앞으로 나와 회사의 성장을 보고 움직인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    항상 이직을 결심하게 됩니다.

    저는 그중에서도 가장 심한때는 회사 업무 스트레스 중 인간관계가 안좋을 때 입니다.

    제 자신이 선택한 부서도 팀원도 아니지만 거기에 맞게 행동을 해야 하는데, 그렇지 못하고 문제가 있을 때 심각하게 이직을 생각합니다.

  • 안녕하세요. 고마운재규어47입니다.

    저 같은 경우는 하는일이 재미없어지거나 아침에 출근준비할때 지겹다는 말이 반복적으로 나올때 이직했었어요

  • 안녕하세요. 꼬꼬댁 힘센 큰닭235입니다.사람마다 다르죠 3/6년차 오는 사람도 있고 자기가 하던 업무가 아닌 다른 업무 할때 또는 사람 문제라 아니면 집안 문제등 많은것이 있죠 건강도 그렇구요 사람마다 힘든이유 제각기 다르다보니