발톱에 멍이 들었을때 어떻게 대처할까요?

걷다가 발을 헛디뎠는데 엄지발톱에 멍이 들었습니다.

하루정도 경과했는데 푸르스름하게 멍이 든것 같습니다.

시간이 좀 더 지나면 까맣게 될듯한데

시간이 약인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

발톱의 멍은 시간이 지나면서 좋아집니다. 다만 수개월이 걸릴 수 있습니다.

그리고 다친지가 얼마되지 않았다면 이차적인 세균 감염을 막기위해

박트로반과 같은 약은 사용하시는 것이 좋을 것 같습니다.

다만 가려움이나 통증이 심하거나 번진다면

가까운 피부과를 방문하셔서 진료를 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

답변이 도움이 되시기 바랍니다.