머쓱한황여새218
머쓱한황여새21823.06.27

화장실 타일이 수리해도 계속 금이가고 떨어져요. 확실한 수리방법이 궁금 합니다?

갑자기 화장실 타일이 충격도 없는데 깨져버리고 업자를 뷸러 수리해도 계속 파손되어 짜증이 엄청나네요 특별한재료나 수리 방법을 아시면 조언 바랍니다

  • 안녕하세요. K CION입니다.

    벽에 붙어 있는 타일이면 덧방했는지? 확인 하시고요

    덧방이라면 철거하시고? 시공하시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    확실하게 수리하기 위해서는 원인을 찾아야 합니다.

    혹시 벽타일이라면 타일 안쪽이 벽돌로 쌓아 있고 그 부위에 크랙이 있을수 있습니다.

    그곳을 보수 해야 합니다.

    다른 원인으로는 타일 안쪽에 채움이 부족한 경우 금이가고 깨질수 있습니다.