아리니로
아리니로23.09.14

소고기(한우) 1.2kg이면 보통 몇인분인가요?

소고기 추석 선물세트를 사려고하는데

1.2kg이면 대략 몇인분정도인가요?

남자친구 부모님 드릴거라...ㅜㅜ4인기준 먹을수있을까요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    소고기는 보통 성인기준 200g을 1인분 생각하면 돼요.

    먹는 사람이 누구냐에 따라 다라 양은 달라지겠지만요.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    정말 고기를 엄청나게 먹는 분이 아니라면 적당한 양이라고 봅니다. 딱 좋으니 그정도만 준비하시면될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 식당에서는 1인분이 100g이더군요 그러면 12인분인데 보통성인 6명이 먹을수 있는양인것 같아요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    소고기 1인분이 대략 150g 정도 합니다.

    1200kg 이면 8인분인데 1인분의 양이 150g으로 3~4점 먹으면 떙이긴 해요.

    그래도 4명이면 먹을만한 크기는 됩니다

  • 안녕하세요. 한겨울입니다.
    보통 소고기 음식점을 가시게 되면
    100g 을 1인분으로 계산해놓는곳들이 많습니다
    하지만 실상 100g으로 1인이 먹기엔 양이 턱없이 부족하죠

    성인기준 최소 200g~400g 사이로 생각하시면 편할것 같습니다

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    정도에 따라 다르지만 성인남자 4명이 적당히 한끼 먹을수 있는 정도입니다.무척 비싸죠