등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산 필수 준비물은 무엇인가요?

등산을 갈 때 꼭 가져가야 하는, 놓쳐서는 안 되는 필수 준비물을 알고 싶습니다. 등산 갈 때 곤란함을 겪지 않기 위해서 질문 올립니다!

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.04.28

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    상상황에 대비하여 비상용품을 준비합니다. 예를 들어, 응급처치용품, 휴대폰 충전기, 보조배터리 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    등산할때 꼭 챙겨야되는 필수품은 등산화는 기본이고

    양말은 일반 양말은 물집이 생길 수 있어서 등산용양말을 준비해주시고

    바람막이, 가방, 물, 간식, 비닐봉투 등을 챙기시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛고릴라229입니다.

    등산화. 간단한 구급도구, 간식등 준비하면좋아요.등산스틱도 있으연 등산시 좋습니다

  • 안녕하세요. 위대한불곰165입니다.

    요즘같이 추운시기에는 등산복,등산화,스틱 과 열량음식을 약간 준비해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    등산화와 장갑만 있으면 우선 나가실수 있을것입니다.

    짧은 산행후 필요한것을 준비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기특한셰퍼드215입니다.

    붕대와 소독약은 필수라고 할 수 있겠네요.

    가능하시다면 양말도 하나 더 챙겨주시면 좋을 거 같아요!

  • 안녕하세요. 운좋은물총새100입니다.

    가벼운 산일때 500미리 물 2병정도 필요할거 같네요

    가벼운 초코바나 에너지바 두개정도 챙겨가면 좋고

    정상에서 라면 드시는분들도 계세요 국물은 다드셔야 합니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    등산에 필요한 장비나 복장을 공유드리면,

    방한 및 방수 기능이 뛰어난 고어텍스 소재의 등산복, 등산화, 체력소모를 줄이고 무릎을 보호해주는 등산스틱, 탈수 방지 및 체력 보충을 위한 물과 고열량 간식을 준비하시면 됩니다.

    또 요즘 같은 겨울철 등산에는 바람과 추위를 막아줄 겨울용 장갑, 귀마개, 털모자와 핫팩, 그리고 눈이 오거나 결빙구간 미끄럼을 방지할 아이젠을 준비하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 완강한숲제비164입니다.

    당일 산행 기준으로 적어봅니다.

    우선순위로 적는다면 등산화와 배낭을 시작으로 스틱

    장갑 기능성 등산복

    그리고 산행 도중 다치거나 그러실수도 있으니

    배낭 안에 붕대라던지 일반 약들 몇가지 챙겨 가는 것도

    좋습니당^^

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    등산 필수품이라면 개인적으로 가방에 마실물과 응급처지시 사용할수 있는 붕대와 소독약,

    물티슈 정도 입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    현재 날씨의 기온이 많이 낮으니. 손같은 경우에 장갑을 착용하시는것을 추천드리고.

    길이 미끄러우니 등산스틱등을 챙겨서 가시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    등산을 할 때 필수품은 물이 되겠습니다.

    물을 조금씩 보충해주지 않으면 탈수가 일어날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    등산을 가실 때 꼭 챙겨야 할 준비물은 등산화, 등산복, 등산가방 그리고 물과 칼로리 보충을 위한 간단한 간식이 필요합니다. 그리고 응급상황에 필요한 밴드, 붕대, 호루라기 등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    옷은 겨울이라 따뜻하게 입으시면 되시고

    장갑 챙기시고 무엇보다 겨울에는 무조건

    아이젠은 필수적으로 준비하셔야 합니다

    산은 눈이 얼어있어 미끄러져 부상을

    당할수가 있습니다

    스틱도 준비하시면 좋습니다

    안전한 산행 하세요 ^_^,,