버스타고 출근하던중 마주오던 버스가 중앙선추월해 급브레이커로 사고가 났는데요

버스타고 출근하던중 마주오던 버스가 중앙선추월해서여

급브레이커로 사고가 났는데요

자동차보험외에 요양보험도 해당되나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

개인이 들은 보험중에 차량사고시 의료비 지원을

해주는 보험이 있으면 요양보험도 가능하긴합니다.

보험사에 문의해보세요.

    01****

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    출근 중 사고의 경우 산재 처리 가능합니다.

    산재 와 자동차 보험이 중복 보상이 되지 않아 산재 처리를 할 경우 산재 보상 후 추가 손해에 대해 자동차 보험으로 처리가 가능합니다.

    건강보험은 적용되지 않으며 요양 보험은 정확이 어떤 내용인지 확인이 필요합니다.

      안녕하세요. 세상의 모든것입니다.

      일반적으로 자동차 보험은 차량사고에 대한 보상을 담당하고, 요양보험은 의료비에 대한 보상을 담당합니다. 따라서 차량사고로 인한 상해에 대해서는 자동차 보험의 대상이 됩니다. 다만, 상해에 따라 필요한 의료비가 발생하는 경우에는 별도로 건강보험 등의 요양보험으로 보상을 받을 수 있습니다. 이 경우에는 해당 보험의 약관 및 보장 내용을 확인하시는 것이 좋습니다.