로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.02

칼을 갈면 안좋은 성분이 칼 홈에 묻어나는 건 아닌가요?

칼이 잘 안들면 칼을 갈게 되는데요.

무뎌진 칼날이 날카로워 지기는 하지만, 혹시 칼을 갈 때 눈으로 볼 수 없는 미세한 칼날 홈에 안좋은 물질들이 껴버리진 않을 지 걱정이 되는데요.

칼을 갈아서 쓰는 게 위생에는 문제가 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    칼을 갈때 사용하는 도구는 숫돌.연마기.그라인더 등인데요, 칼날에는 이물질이 끼일 만한 홈이 없구요, 칼을 갈고 나서는 물에 깨끗이 씻기 때문에 질문자님이 염려 안하셔도 됩니다.

    감사합니다.