꿀벌4590
꿀벌459023.03.31

피로로 인해서 기력이 없을때 좋은 음식은 무엇이 있을까요

요즘 업무가 과중되서 그런지

몸이 정말 기력이 없고 허하다는 느낌이 듭니다.

이럴때 먹으면 든든하고 기력이 생긴다 느낌이 들만한 음식은 무엇일까요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    피로로 인해 기력이 부족할 때는 영양가가 높은 음식을 섭취하여 체력을 회복할 수 있습니다. 다음은 피로를 줄이고 기력을 회복하는데 도움이 되는 음식입니다.

    1. 닭고기: 닭고기는 단백질, 비타민 B6, 비타민 B12, 엽산, 칼슘, 마그네슘 등의 영양소가 풍부하게 들어있어 피로를 줄이고 기력을 회복하는데 도움이 됩니다.

    2. 고등어: 고등어는 오메가-3 지방산과 비타민 B12가 풍부하여 피로를 줄이고 신체의 항산화 작용을 도와 체력을 유지하는데 도움이 됩니다.

    3. 아보카도: 아보카도는 단백질과 오메가-3 지방산을 비롯한 다양한 영양소가 풍부하여 피로를 줄이고 체력을 회복하는데 효과적입니다.

    4. 견과류: 견과류는 단백질, 비타민 B, 비타민 E, 마그네슘 등의 영양소가 풍부하여 피로를 줄이고 체력을 회복하는데 도움이 됩니다.

    5. 과일: 과일은 비타민 C, 엽산, 칼륨 등의 영양소가 풍부하여 피로를 줄이고 체력을 회복하는데 도움이 됩니다. 특히, 바나나는 칼륨과 비타민 B6가 풍부하여 피로를 줄이고 체력을 유지하는데 효과적입니다.

    이 외에도 식이섬유가 풍부한 채소, 단백질과 탄수화물이 적절히 혼합된 식사 등을 섭취하여 피로를 줄이고 체력을 회복하는 것이 좋습니다. 또한, 충분한 수면과 휴식을 취하는 것도 피로를 줄이고 체력을 유지하는데 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 피로가 심해서 기력이 없으실 때는 스테미너에 도움을 줄 수 있는 장어나 전복같은 걸 먹으면 좋죠

  • 직장생활하면 자도 피곤한데 이럴때는 비타민B, 밀크시스, 오메가3 등 영양제들을 먹으면 좋고요 힘들더라도 운동을하면 피곤한게 서서히 괜찮아지는걸 느낄수있습니다

  • 안녕하세요. 유쾌한할미새138입니다.

    제 기준 으로는 오리탕, 흑염소, 소고기, 장어, 추어탕, 메기탕 등등 먹는거로 안되면 병원가서 영양제가 효과 제일 좋아요