부동산경제
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.14

아이가 자꾸 위험한 행동을 할때 어떻게 하나요?

아이가 자꾸 위험한 행동을 할때 어떻게 훈육해야 하나요?

다른건 걱정이 안되는데 아이가 다치게 될까봐 걱정이 되는데 어떻게 훈육해야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    부동산에 관한 질문이 아니지만, 제의견을 드리겠습니다.

    일단 아동의 인지능력과 훈육을 받아 들일 수 있는 나이와 학습능력에 따라 다르겠지요.

    위험한 행동이 위험하다는 것을 인지시켜야 하는데, 고함이나 매로 다스리면 안되고 그 행동자체를 순화를 시키고, 물건이나 대상을 없애고 그 환경에서 멀어지게 환경을 바꾸는 것도 한 방법입니다.

    역시 반복학습이 주요하고 어떤때는 아주 단호하게 주의를 환기시켜야 할 것입니다.

    아이는 어른의 아버지이니, 보고 배울수 있도록 믿음과 사랑으로 훈육하면 금방 좋아질 것입니다.

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    부동산 컨텐츠는 아니지만 자녀를 키우는 아버지 입장으로써 대답드립니다.

    위험한 행동이 왜 안되는지 설명하는 것이 중요합니다.

    아이들도 충분히 이해할수 있습니다.

    어떤 문제가 생기는지 설명해야합니다.

    단호하게하루에 최대 1회에 말하는 것이 중요하다고 합니다.